ОБ ОСТЕОПОРОЗЕ.
Что такое остеопороз?
– Это разрежение костной ткани: костная ткань, если ее грубо сравнить с тканью обыкновенной, сначала как бязь, а затем становится как марля. Сначала наши косточки были плотные, очень структурированные, клеточка к клеточке, а затем как бы разъезжаются, и косточка становится хрупкой.
Что нужно предпочитать в диете постоянно, чтобы избежать остеопороза? Это креветки и кальмары, морепродукты, рыба (желательно со скелетом: консервы, а в консервах предпочтения – сардина, скумбрия, тунец, жареная мойва, которую мы кушаем с костями. Мы убираем голову, хвостик, все остальное съедается). Вот это очень хорошая пища для профилактики остеопороза. Сыр переваривает