КТО ПРИДУМАЛ ПЛОВ ?
Если спросить рядового россиянина, какое восточное блюдо он знает, в девяти случаях из десяти ответ будет — плов. Так же точно можно утверждать, что рядовой россиянин никогда в жизни не ел настоящего плова. То варево, что подавали в советских столовых, лишь в меню гордо именовалось "пловом" — на самом деле это была тривиальная рисовая каша с изюмом и кусками жира. В наши дни плов готовят в многочисленных уличных кафешках и даже, говорят, поварами там работают узбеки. Но настоящих мастеров плова не так много, и они или остались у себя на родине в Узбекистане, или трудятся на славу дорогих ресторанов.
Плов считается исконным узбекским, а по большому счёту, среднеазиатским
Притчи, саморазвитие, философия, духовность, мораль, стихи. Каждый день только свежие и оригинальные статусы!Присоединяйтесь в группу и приглашайте своих друзей. Спасибо, что Вы с нами!