Замороженные бананы
Мое первое знакомство с
г. Николаев было в 8 лет. Мы приехали с мамой в Цирк на Юрия Куклачева. Остановились мы тогда у
маминой тетки, моей двоюродной бабушки. Она решила меня угостить замороженными
бананами. На тот момент, это был некий «импортный» деликатес. Не знаю, что
тогда повлияло на меня? – излишняя скромность, воспитанность, гордыня или боязнь признаться, что я этого раньше никогда
не пробовала, … но я отказалась. Еще пару раз предложив, бабушка сказала: - «Больше
трех, не предлагаю…»
Прошло очень много лет,
нет уже давно бабушки, а день тот помню, как сейчас, представляя вкус
замороженных бананов. Да, и не проблема их заморозить, не в этом дело. И речь
ид
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщател