Ингредиенты:
3 свеклы;
2 луковицы;
1 морковь;
300 г капусты;
450 г фасоли в томатном соку;
1 болгарский перец;
230 мл томатного сока;
1 лавровый лист;
перец, соль – по вкусу;
1 небольшой пучок укропа.
Способ приготовления:
Две средние луковицы мелко нарезаем.
Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев