✏Ингредиенты:
Курица (небольшая тушка, чтобы влезла в чашу целиком) – 1 шт
Картофель (средний) – 6-8 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 2-3 столовых ложки
Масло растительное
Вода – 160 мл
Соль, специи – по вкусу
✏Приготовление:
Курицу промыть, заранее замариновать (маринад: соевый соус, чеснок, соль, специи).
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Картофель разрезать пополам или на 4 части (кто как любит).
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда курицу, добавить маринад, в котором была курица. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч.
Открыть крышку, перевернуть курицу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Готовую курицу выложить.
В чашу мультиварки (прямо в сок от курицы) выложить картофель, добавить воду, соль (по необходимости, т.к. сок от курицы уже солёный). Закрыть крышку, выбрать программу ПЛОВ (для выпаривания воды и прожарки картофеля), время приготовления 30-40 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев