На улице адова жара и есть совсем не хочется, да еще при готовке температура на кухне просто зашкаливает.
Поэтому стараюсь все делать быстро и легко.
Ингредиенты:
Лепешки для кесадии
Бедро индейки
Лист салата
Огурец
Лук красный
Сыр фетакса или фета(сыра немного, иначе соленый бутерброд будет)
Перец черный молотый
Йогурт белый 1 ст.ложка
Приготовление:
Бедро индейки отварить до готовности и нарезать кубиком.
Лепешки смазать ложкой йогурта.
На лепешку в середина нарвать лист салата, сверху уложить индейку, поперчить, огурец, сыр и лук нарезанные соломкой.
Заворачиваем все, как шаурму. И приятного аппетита!
Можно завернушку обжарить на гриле полторы минуты при 180С.
#еда#рецепты#идея
Куриные ежики в пароварке. Ингредиенты: фарш куриный-500гр лук репчатый-2 средние головки чеснок-3 зубчика рис-100гр соль, перец по вкусу сметана зелень Приготовление: Рис заранее замачиваем в воде на два часа(воду через два часа слить)или отвариваем в пароварке минут 10(воду слить). В блендере мелко рубим чеснок и лук репчатый, затем получившуюся массу перемешиваем с фаршем, солим, перчим. Из фарша формуем большие тефтели и обваливаем их в рисе. Перекладываем получившиеся ежики в пароварку и пароварим 30 минут. Готовые тефтельки поливаем сметаной и посыпаем зеленью! #кулинария#основныеблюда
Цыпленок жареный.
Ингредиенты:
Небольшой цыпленок- 1 шт
Соль- по вкусу
Перец черный- по вкусу
Лимон- 1 шт
Чеснок- 5 зубчиков
Укроп- по вкусу
Масло оливковое- по вкусу.
Приготовление:
Тушку цыпленка разрезаем вдоль грудной клетки.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги, отбиваем молотком со всех сторон.
С обеих сторон натираем солью и черным перцем (я еще натираю чесноком, а потом его убираю, что бы не подгорал).
Жарим на хорошо разогретой сковороде(можно и в духовке) в растительном масле, под прессом.
Готовим соус из рубленного укропа, масла и выдавленного чеснока.
Готового цыпленка подавать с лимоном и соусом.