Тесто заварное для блинного торта
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2ст. л.
Соль -1 ч. л.
Вода (кипяток)-400 мл
Кефир (3.2 %) -400 мл
Мука -2 стак.
Сода -1 ч. л.
Масло растительное-5 ст. л.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Для крема:
Сметана(жирная)-1 кг
Сахар(для крема)-250г
Ванилин — 0.25 ч. л.
Или:
Творог (любой, только надо взбить его в блендере ч.б он стал по консистенции как детский творожок)— 500 г
Смет
Кому-нибудь нужна большая скидка в Lamoda.ru? Только что после покупки подарили промо-код 1000 рублей для моих друзей в сети. Только до 01.04.14, вперед!