Рецепт идеального гляссажа
Сразу скажу, что я перепробовала очень много вариантов рецептур гляссажа и училась этому многократно у разных мастеров.
Рецепт идеального гляссажа:
Вода 75 г
Сахар 150 г
Глюкоза 150 г
Желатин 10 г
Сгущенное молоко 100 г
Шоколад белый 70 г
Какао-масло 30 г
Замочить желатин в соотношении 1:6 (10 г желатина, 60 г воды) холодной водой, перемешать, дать набухнуть 30 минут.
Положить в сотейник воду, сахар и глюкозу, довести до кипения. Добавить краситель (сухой или гелевый). Не кипятить! иначе гляссаж будет слишком густым.
Смешать в мерном стакане сгущённое молоко, белый шоколад, какао-масло и набухший желатин, вылить сверху в стакан за
Рецепт крема для торта и для цветов!
Этот крем, за счет большого содержания белка - легкий и вкусный, а масло в составе крема (которое можно уменьшать или увеличивать на свой вкус) - делает лепестки цветов стабильными и тонкими, а также не дает меренге подсыхать.
Крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета обычными гелевыми красителями и довольно прост в приготовлении.
Рецепт крема для цветов:
Сахар 200 гр
Яичный белок 4 шт. (около 120 гр.).
Белки не обязательно должны быть комнатной температуры, но это не повредит.
Сливочное масло (82,5%) 200 гр.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для того чтобы масло размягчилось быстрее, наре