5 апреля в Курске прошёл конкурс "Миссис-Курск 2024". Изюминкой конкурса был выход участниц в народных костюмах. Четыре участницы были в моих костюмах. Скажу честно, приятно и гордостно.
4 Января, за окном мороз - 20, все новогодние салатики давно доедены, а захотелось чего-то вкусненького и по-быстрому. И вот урок юных поварят №3. Поехали. Разложили на большое блюдо ломтики батона, смазали немного кетчупом и майонезом, положили по два кусочка колбаски(или, что нашлось в холодильнике, сосиски, сардельки), тоненький ломтик помидорки и все посыпали тёртым сыром. В микроволновку на 8-10 мин. Всё готово, приятного аппетита. Чай с лимоном и кусочек (нет, 2 кусочка) горячей пиццы. Вкуснятина.
Оладушки от бабушки. Школа поваренка, 2-ой урок. Нежные, пушистые, ароматные оладушки, просто тают во рту. И готовить их ну очень просто. Бутылку молока вылить в кастрюлю и подогреть на плите, что бы оно было чуть тёплое. Затем в молоко всыпать пакетик дрожжей, пакетик ванилина, 3 столовае ложки сахара, пол чайной ложки соли. Размешать и добавить муки столько, что бы получилась масса, как не густая сметана. Всё, поставить в тёплое место. Прошло 40 мин, тесто отлично подошло. Дрожжи свежие. В сковороду на дно наливаем подсолнечное масло. Теперь большой ложкой аккуратно набираем тесто и на разогретую сковородку. Оладушки поднимаются на глазах. Я заметила, как только у нас оладушки, так обязате