Ингредиенты:
400 грамм зернистого творога (без всяких добавок);
80 грамм сливочного масла (не спред);
одно сырое куриное яйцо;
по половине чайной ложки соли, сахарного песка и пищевой соды.
Приготовление:
Зернистый творог (если есть возможность, то лучше использовать домашний продукт) помещаем в пакет с вечера и убираем на ночь в морозильную камеру. Утром его достаем и размораживаем: при таком способе творог становится мелкозернистым, воздушным и быстрее превращается в сыр.
Совет. Творог можно и не замораживать, но тогда придется протереть его через сито. Творог выкладываем в миску, вбиваем в него куриное яйцо, добавляем соль, сахар и пищевую соду. Кладем туда же размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и перебиваем все блендером до однородности и гладкой массы. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. На кастрюлю ставим миску с творогом. Варим на водяной бане, постоянной помешивая. Через пять минут творог начнет плавиться, а еще через 5-10 минут творог полностью превратится однородную сырную массу.
Именно на этом этапе можно добавить наполнители и сделать сыр с таким вкусом, как вам нравится. В качестве добавки могут быть свежий или сушеный укроп, семена тмина, обжаренные до готовности шампиньоны, измельченный кусочек ветчины. Я ничего не добавляю, мне нравится натуральный вкус этого блюда. Горячий сыр сразу разливаем по мискам или контейнерам: рекомендую их смазать растительным маслом: мыть посуду, потом, будет удобнее. Остужаем сыр на столе, а потом убираем в холодильнике. Лучше его оставить на сутки: станет еще вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев