ВЫРАЩИВАЕМ РОЗУ ИЗ КАРТОШКИ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. С цветков из букета удалите листья и цветы, нарежьте черенки длиной 25-30 см.
Каждый черенок смочите водой и прижгите его концы крепким раствором марганцовки.
2. Замочите черенок полностью в розовом растворе марганцовки на сутки.
3. Посадите черенок в землю так, чтобы вторая почка оказалась на поверхности.
4. Накройте горшок с черенком банкой или полиэтиленом.
5. Следите, чтобы почва была все время влажной. Но полив должен быть умеренным, иначе роза может заболеть мучнистой росой.
6. После появления первых листьев перенесите растение поближе к свету.
Если во время роста черенка будут появляться бутоны, их нужно удалять,
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только з