Рулет «Красный бархат»
#десерты Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - ¼ ч.л.
Краситель красный - 2 ч.л.
Сыр творожный сливочный - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 90 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода холодная - 4 ч.л.
Коньяк - 3 ст.л.
Красная смородина свежаяжли замороженная - 20 г
Приготовление:
Готовим тесто: куриные яйца и 100 г сахара, взбить миксером до пены.
Добавить муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбить миксером до однородного состояния.
Добавить красный краситель и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
Готовим крем: В глубокой миске смешайте миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.
Застелите противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, вылейте тесто и разровняйте по всему противню.
В разогретой духовке выпекайте корж 10 мин. при 180°С.
Достаньте противень из духовки и переложите корж вместе с бумагой на стол.
Сбрызните готовый корж коньяком.
Смажьте равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заверните в плотный рулет.
Рулет заверните в бумагу и в пищевую пленку, поместите на 30 минут в холодильник.
Достаньте рулет из холодильника и приготовьте сахарную помадку - в миске тщательно перемешайте 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешайте до густой однородной массы.
Ложкой полейте на рулет готовую помадку и украсьте ягодами красной смородины.
Поместите рулет «Красный бархат» в холодильник на 30 минут. Десерт готов!
Нет комментариев