Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.
Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:
сок апельсина - 50 мл;
мёд - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 3 ч. л.;
куриное филе - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавл
Творожно-ореховые рогалики
Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.
Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:
творог - 300 г;
мука - 320 г;
сахар - 50 г;
орехи грецкие - 50 г;
сливочное масло - 200 г.
Творог размять вилкой.
Добавить масло комнатной температуры и муку.
Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.
Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
Сверху посыпать сахаром и орехами.
Каждый сектор свернут