РЕЦЕПТ!!!
Крем "Пломбир" ("Дипломат")
Этот крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Он похож на растаявшее мороженое .
Подходит для пропитки таких тортов как "Медовик", "Наполеон", "Молочная девочка". Да и обычный бисквит с ним интересен на вкус .)
Итааак, нам понадобится:
Молоко - 400 мл
Сахар - 180 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г (~ 3 ст. л. с горкой)
Масло сливочное - 100 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Соединяем яйцо, сахар и крахмал. С помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!
Вливаем небольшое количество горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того, чтобы яичная