✅ Мука 500 г
✅ Вода 230 мл
✅ Соль 1 ч.л
✅ Слив.масло 80 г
Начинка:
✅ Фарш 500 г
✅ Лук 4 шт
✅ Соль, перец, семена тмина
✅ Зелень по желанию
Пpигoтoвлeниe:
📝 Замесить тугое тесто, дать отдохнуть 15 минут и подмесить ещё раз.
📝 Раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Оставить минут на 5, чтобы масло немного «подсохло».
📝 Аккуратно завернуть в плотный рулет так, чтобы между слоями не было воздуха, разделить на две части и ещё на равное количество частей.
📝 Каждый кусочек поставить на срез и прижать придавая форму лепешки. Ставим в морозильник на полчаса.
📝 Лук нарезать, немного «помесить» добавить фарш, соль и перец. Все хорошо перемешать.
📝 Каждый кусочек раскатать тонко, подсыпая немного муки, выложить начинку и защипать, формируя треугольник.
📝 Смазать желтком (разбавить с молоком), по желанию посыпать кунжутом и печь при 180°C до готовности, где-то 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев