Кабачки в кляре
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее
сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию
выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунае