Оливера.
Самый любимый
торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников,
чтобы мама испекла именно этот торт! Почему неординарный - потому что у
него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом,
при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный!
Вам потребуется:
Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао-порошка
150 г сливочного масла + немного смазать форму
150 г сахара
400 мл молока
Для соуса:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту
Как готовить:
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром
2. шоколад растопить в микроволновке
3. с апельсина натереть цедру
4. к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
5. в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать
6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
7.
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до
однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
8.
теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма
ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см.
Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3
литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с
тестом, погружается в воду наполовину.
9. простите за это
ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как
погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть
фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно
получится!
10. ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и
уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной,
но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2
раза...уровень воды не должен меняться!
11. так варим 1,5
часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для
вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...
12.
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и
его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и
перевернула на тарелку...
13. варим соус: это любимый соус моего
мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной
выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до
однородности примерно 3 минуты. остужаем
14. наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу
15. и вот результат все готово!
Приятного аппетита!
Автор: Lizanka87
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев