Качотта - очень известный в мире столовый сыр, который традиционно готовится в Италии практически на каждой ферме и представлен в великом множестве: копченый, в травах, в вине, с различными добавками и т.д.
В переводе с итальянского название "caciotta" обозначает "сырок", что говорит о небольших размерах и нежной консистенции этого сыра. Действительно, наша козья Качотта выпускается в небольших головках формы "бочонок", весом 0,5-1,3 кг.
Традиционно Качотту делают в Италии в весенний период, когда распускаются дикие цветы. Такой сыр с ароматом весенних цветов называют «мартовским». А мы варим качотту с середины июня, когда алтайские травы набирают свою силу.
Качотта отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто.
Сыр Качотта варится из различных сортов молока, на нашей семейной сыроварне мы используем только козье молоко.
«Крафтовые Сыры Горного Алтая» предлагает качотту традиционную, а так же с добавлением базилика и сушенных томатов, или с грибами.
Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
Срок созревания: 5 дней - 3 месяца
Подходящие сорта вин: белые вина с выраженным фруктовым вкусом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев