Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Как готовить:
1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
2. Для заварного крема в сот
Пела Чичерина что-то про блюдца,
Девочка грустно бродила по парку,.
Холодно. Даже коты не е........cя.
Лето уходит. Как жалко. Как жалко.
Жёлтые кубики поздних маршруток
Тают, как будто ледышки в стакане,
Лето уходит, и всем не до шуток,
Мячик уплыл от рыдающей Тани.
Словно уснули бульвары столицы,
От Партизанской до самой Варшавки,
Им ничего этой ночью не снится,
Лето уходит. Как жалко. Как жалко.
Люди, сутулясь спешат по квартирам,
Их з.........ла погода с работой,
Треплет их зонтики ветер-задира,
Словно сказать им желает чего-то.
Пробки на Трешке, грустят иномарки,
Тучи накрыли бездонную просинь,
Лето уходит. Как жалко. Как жалко
Что ж на.........л ты нам, Пушкин, про о
3 песочной основы для тортов, пирогов и тартов(шоколадная, пряная, традиционная).
Настоящее песочное тесто действительно буквально тает во рту. Хотите получить именно такое, не забудьте про главное правило — готовить его надо с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее получится тесто. Непременно охладите не только основные ингредиенты — яйца и масло, но и кухонный инвентарь — разделочную доску, скалку. Время вымешивания сократите до минимума — тесто должно быть очень мягким. И непременно сразу после приготовления поставьте его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во в