ЧТОБЫ СУСТАВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ (13 советов)
1. Ежедневно выпивать не менее 2 л чистой воды, съедать 100-120 г полноценного белка, определенное количество кальция, магния и других микроэлементов, а также витаминов группы В, Л, Е, С и особенно Д. Кроме того, необходимо выполнять специальную гимнастику на вытягивание, скручивание, сдавливание, сгибание-разгибание суставов.
2. Наладьте работу желудочно-кишечного тракта при помощи молочным рисом: принимайте по 2 стакана в день (утром натощак и на ночь) с белыми домашними сухариками, натертыми чесноком.
3. Чтобы восстановить иммунитет и подлечить нервы, употребляйте летом мокричник (звездчатку среднюю), который успокаивает лучше валерьяны и
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Д
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не ме