Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ван
БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 300 г сулугуни (творога)
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Пышно и вкусно!
Азиатский колосок
Набрать количество петель в длину готовой высоты полотна.
Количество петель должно быть кратно 6, включая кромочные петли.
Вязать:
1-й ряд: 6 лиц., повернуть работу, остальные петли не вязать.
2-й ряд: 6 изн.
продолжать вязать только на этих шести петлях лицевой гладью всего 10 рядов.
11-й ряд: 6 лиц., вязать следующие 3 петли с наборного края, повернуть.
12-й ряд: 6 изн., повернуть, остальные не вязать.
Продолжать вязать лицевой гладью на этих шести петлях также 10 рядов.
далее вам нужно снова и снова смещать на 3 петли и так до конца ряда.
Вяжите 2 ряда лицевой глади на всех петлях.
Повернуть работу в изнаночную сторону.
Повторить все с первого ряда, но уже с изнаночно