Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.
Пропорции:
- 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
- 60 гр. хорошего сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Пол чайной ложки соды.
- Одно куриное яйцо.
- По желанию: укроп или другой наполнитель.
Готовим:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Добавляю к творогу кури
Поддержать стримы можно с помощью донатов: https://www.donationalerts.com/r/detipoyutСбербанк: 4276550053957216Вы можете нам написать анонимно вопросы:https...
Эту историю я слышала от хорошей знакомой моей недавно почившей мамы. Девочкой она жила в рязанском селе, а годы были страшные, безбожные. Произошло это перед Пасхой, на Страстной седмице. Многочисленная ребятня собралась тогда в горнице за азартной игрой. Ее бабушка хлопотала в избе по хозяйству. Вдруг, в разгар игры – грохот из сеней. Послали кого-то из детворы узнать, что случилось. Оказалось, упал булыжник, который использовали как гнет для приготовления "пасхи". Дело скоро поправили, и игра возобновилась, но ненадолго. Грохот в сенях заставил всех насторожиться. Опять послали посмотреть, что там. Оказалось – та же причина. Вновь камень положили на дощечку, прижимающую марлицу с творог