prosfora

Prosfora

✨ВЕСТОЧКА, ЧТО СМЕРТИ НЕТ. Чудо старца Николая Гурьянова. Через несколько часов после кончины старца, во время облачения его честного тела, произошло дивное чудо. Для видевших множество исцелений и чудес от подвижника, это событие стало естественным продолжением его святой жизни. Когда отцы поднесли старцу напрестольный крест и Евангелие, дабы вложить их в руки, он бережно и благоговейно приподнял правую руку, простер ее, и сам взял Крест - так, как он всегда держал его при жизни. (Батюшка, держа Крест, всегда внимательно смотрел, чтобы его персты не заслоняли Распятого Спасителя...) И вот теперь, уже из вечности он послал весточку, что смерти нет, а есть Вечная Жизнь во Христе. Левую ж
Возможно, неприемлемый контент!Нажмите, чтобы отобразить
prosfora

Prosfora

🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
00:31
VID_20240428_090630_537.mp4
20 просмотров
prosfora

Prosfora

МОЛИТВА О ДЕТЯХ КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ 💧✨🤲 ❤️ Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. 👉 Делитесь молитвой с теми, у кого есть детки!
prosfora

Prosfora

Всегда запечатлевай себя Крестом, и зло не прикоснется к духу твоему 🎚✨️ — Преподобный Ефрем Сирин. 🙌 Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
prosfora

Prosfora

⛪️В селе Погожево, Курской области уже более 20 лет священник Георгий Клягин восстанавливает старинный храм Архангела Михаила 1876 года. 🤝🏻Село маленькое, помощи ждать особо не от куда.Расстояние до Курска 180 км, до Воронежа 140км. Односельчане и настоятель трудятся своими силами. Благо к весне отсыпали дорогу к храму и сейчас есть удобный подъезд. ⚠️Сейчас храм остро нуждается в кровельных и наружних работах: ☑️очень нужен металл для кровли, крепежи, материалы для утепления. ☑️цемент, песок, штукатурка и всё для наружней отделки. ❗️Приход не справляется с такими большими затратами. Как известно, зарплат у батюшек нет, так и получается, что с Мира по нитке, голому рубаха ☦️🙏🏻 В Хр
02:03
FCy5mXqL4b
56 просмотров
prosfora

Prosfora

prosfora

Prosfora

🌿Советы, ведущие к счастливому браку: 1) никогда не бывайте одновременно оба сердитыми; 2) никогда не кричите друг на друга (за исключением, когда пожар в доме); 3) если кому-то из двоих необходимо одержать победу в споре, то уступи победу другому; 4) если нужно высказать порицание, то сделай это с любовью; 5) никогда не вспоминай ошибок прошлого; 6) не идите спать, не примирившись; 7) старайтесь, по крайней мере, раз в день, сказать другому ласковое слово; 8) когда ты сделал что-либо неправильно, поспеши признать свою ошибку и попросить прощения; 9) двое участвуют в споре, но кто неправ, тот всегда говорит больше. В сущности, эти и подобные им советы являются пересказом того, чему нас учи
prosfora

Prosfora

prosfora

Prosfora

🌿☦️🕊Мы никогда не бываем одиноки. Мы всегда с Ним. Всё согрето для нас любовию Божией. И чувство радости – самое основное, самое неизменное наше чувство. Ум наш, как и у всякого человека, не в силах представить себе бесконечность, не может постигнуть того, что такое свобода, не знает цели мироздания. Но в чувствовании Бога есть нечто подобное тому, как если бы ты на один миг узнал всё это и не мог удержать в памяти, но сердце в своей памяти сохранило бы тебе это навсегда. Протоиерей Валентин Свенцицкий
prosfora

Prosfora

☀️ Пусть каждый человек, которого посылает тебе сегодня Господь на жизненном пути, станет самым важным, самым дорогим и самым близким для тебя. Согрей его душу! Архимандрит Иоанн Крестьянкин
prosfora

Prosfora

🌾Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь — жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве. Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Святая царица-мученица Александра
Показать ещё