Обсуждаемые темы

Рецепты, кулинария.
последний комментарий 3 мая в 11:25

Красивые манты

🗒 Ингредиенты:
На тесто:
‣ мука – 600 г
‣ вода – 250 мл
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
На начинку:
‣ мясо – 500 г
‣ лук – 300 г
‣ тыква – 300 г
‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
00:49
Красивые манты
43 139 просмотров
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 1 мая в 16:56
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 1 мая в 14:07
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 30 апреля в 07:50
  • Класс!146
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 26 апреля в 12:58

Любимая полендвица

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 21 апреля в 19:57
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 21 апреля в 19:05
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 19 апреля в 10:11
  • Класс!499
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 17 апреля в 23:06

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
200 гр телятины.
2 картофелины.
1 морковь.
1 маленькая луковица.
1 яйцо.
Соль. Приготовление:
1 Мясо два раза пропустить через мясорубку, второй раз -вместе с луком. 2 В готовый фарш добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.
3 Опустить фрикадельки в кипящую воду (300 мл) и варить до готовности (30-40 минут) на небольшом огне. 4 Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель-небольшими кубиками, морковь-тонкой соломкой.
5 За 15 минут до готовности фрикаделек в бульон добавить картофель, за 7-10 минут -морковь и соль.
Рецепты, кулинария.
последний комментарий 12 апреля в 03:30
Показать ещё