Любимая полендвица Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
    2 комментария
    92 класса
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
    2 комментария
    82 класса
    Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью Блюдо готовится ну очень просто, а куриное мясо получается сочным, аппетитным. А в сочетании с вареной картошечкой или рисом вы получите сытный полноценный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты: куриное филе - 2 шт (400 гр) мягкий творожный сыр - 50 гр чеснок, укроп, петрушка соль, перец Приготовление: ⃣1.Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим. ⃣2.Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим. ⃣3.Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками. 4..Запекаем при 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    112 классов
    Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам! Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Приготовление: Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. С рецептом можно экспериментировать, например, добавить в кетчуп с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
    3 комментария
    468 классов
    Красивые манты 🗒 Ингредиенты: На тесто: ‣ мука – 600 г ‣ вода – 250 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л На начинку: ‣ мясо – 500 г ‣ лук – 300 г ‣ тыква – 300 г ‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
    1 комментарий
    95 классов
    Суп с фрикадельками. Ингредиенты: 200 гр телятины. 2 картофелины. 1 морковь. 1 маленькая луковица. 1 яйцо. Соль. Приготовление: 1 Мясо два раза пропустить через мясорубку, второй раз -вместе с луком. 2 В готовый фарш добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки. 3 Опустить фрикадельки в кипящую воду (300 мл) и варить до готовности (30-40 минут) на небольшом огне. 4 Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель-небольшими кубиками, морковь-тонкой соломкой. 5 За 15 минут до готовности фрикаделек в бульон добавить картофель, за 7-10 минут -морковь и соль.
    1 комментарий
    29 классов
    126 комментариев
    66 классов
    КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но нужно помнить следующие тонкости процесса: 1. Важно соблюдать правильные пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: ● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; ● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; 2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она кристаллизуется; 4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.
    1 комментарий
    154 класса
    Картофельные блинчики
    1 комментарий
    57 классов
    Бефстроганов как в советской столовой 😍 Ингредиенты: Свинина - 500 г Лук - 1 ш Морковь - 1 шт Сметана - 3 ст/л Мука - 2 ст/л Соль по вкусу Томатная паста - 1 ч/л Специи по вкусу Вода - 1 стакан Приготовление на видео Приятного аппетита!
    4 комментария
    96 классов
Все желающие могут разместить в группе свои рецепты с фото.
После модерации они будут опубликованы.
Куриные котлетки
Ингредиенты:
Куриное филе 700гр.
Твёрдый сыр 200гр.
Яйца 2шт.
Майонез 2ст л
Мука 3ст л
Соль
Перец по вкусу
Панировочные сухари 30-40гр.
Приготовление:
Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
00:39
Куриные кoтлетки
7 443 просмотра
Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
200 гр телятины.
2 картофелины.
1 морковь.
1 маленькая луковица.
1 яйцо.
Соль. Приготовление:
Красивые манты
🗒 Ингредиенты:
На тесто:
‣ мука – 600 г
‣ вода – 250 мл
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
На начинку:
‣ мясо – 500 г
‣ лук – 300 г
‣ тыква – 300 г
‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
00:49
Красивые манты
38 602 просмотра
Горячие пирожки🔥
А вкусные какие! С кофе залетают на "ура" 😋
✅Ингредиенты:
Пучок зелёного лука
3 яйца отварных
Соль/перец
✅Для теста:
0.5 л кефира
1 яйцо
0.5 ч.л соды
250 гр муки
Щепотка соли
00:31
Горячие пирожки
24 731 просмотр
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из
Сметанные печенья с начинкой за 20 минут. Так просто, что вы будете в восторге
Такое печенье, скрученное в трубочку, просто отличный вариант к чаю и даже можно сделать на праздничный стол. Лакомство очень нравится детям, оно никогда не остается до следующего дня.
Ингредиенты:
яйца, 1 шт;
сахар, 50 г;
ванилин, соль щепотка;
кефир, натуральный йогурт или сметана, 150 г;
масло сливочное, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 300 г;
начинка любая – творог, шоколадная паста, вареная сгущенка и т.д.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем с солью, ванилином и сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем массу до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в м
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками.
Рулет из лаваша по данному рецепту получается очень нежным, свежим и ароматным, благодаря огурчику.
Такой рулет хорош и на праздничном столе, подойдёт и в качестве перекуса.
Понадобится:
🔸2 лаваша размером примерно 30*40
🔸3 варёных яйца
🔸200 г крабовых палочек
🔸100 г сыра (любой, можно и плавленый)
🔸1 свежий огурец
🔸Зелень укропа
🔸2-3 зубчика чеснока
🔸Сметана +майонез
Приготовление:
Яйца отварить.
Огурец очистить и удалить сердцевину с семененами.
Яйца, крабовые палочки, сыр, огурец натереть на крупной тёрке.
Укроп порубить, чеснок измельчить.
Всё соединить, можно присолить и заправить сметаной с майонезом.
О
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Сытно, просто и вкусно!!!
Ингредиенты:⠀
4 крупных картофелины;⠀
60 гр тёртого твёрдого сыра;⠀
3-4 зубца чеснока;⠀
1/2 пучка укропа;⠀
соль и перец по вкусу;⠀
2,5 листа бездрожжевого лаваша;⠀
2 ст.л. оливкового (или растительного) масла для смазывания трубочек;⠀
кунжут для посыпки (по желанию).⠀
•Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.⠀
•В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи. Тщательно перемешиваем и начинка для лаваша готова.⠀
•Лаваш нарезаем на части прямоугольной формы(размер, примерно, 12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.⠀
Выкладываем начинку на край каждого прямоуг
Показать ещё