Удивительно, но
вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего
жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла
или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно
приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный
и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Итак:
3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете
добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с
солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая
получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут
омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку,
разрезаем и едим! Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в
пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту: Ингредиенты Порций: 1 2
яйца 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию) 0.5 стакана тертого сыра 1 ст.л.
мелко нарезанного лука (по желанию) 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца
(по желанию) 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию) 1 ст.л аджики или сальсы
(по желанию) 2 нарезанных шампиньона (по желанию) Способ приготовления Разбейте
яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел
лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца.
Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и
закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно
сразу несколько пакетов - до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут.
Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно
омлет легко выкатывается из пакета.
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10
минут ( разлетаются тоже за 10-ть ))))) ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан
твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли....
Всё перемешиваем, вымешиваем...Разделяем на колобки , раскатываем. НАЧИНКА:
Тёртая ветчинка или сосиски ( у меня ветчинка ). Начиняем ,защипываем края,
немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне
под крышкой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать
быстро ).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
А то,что пористый - омлет всегда пористый.
Только варить 30 минут многовато,на мой взгляд.