Салат из кальмаров «Сахалинский» Ингредиенты: ✅Кальмары - 4 шт ✅Яйца вареные - 2 шт ✅Майонез - 2 ст. ложки ✅Лавровый лист - 3 шт ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Перец горошком - 1 щепотка ✅Огурец свежий - 50 г ✅Зеленый лук - 1 шт ✅Соевый соус - 0.5 ч. ложки ✅Сметана - 1 ст. ложка ✅Соль, перец Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и половику зубчика чеснока. Как только вода закипит на 20 секунд отправляем очищенные тушки кальмаров в кастрюлю. Кальмары достаем из бульона и отправляем под проточную холодную воду, чтобы остановить процесс варки. 2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. 3. Вареные яйца очищаем от скорлуп
Лучшее тесто для пирожков ‍ Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вkусное 📙Ингредиенты: - 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, - 2 ЯЙЦА, - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, - 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, - 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ, - 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, - МУКА - 800-900 ГРАММ. 👩🏻‍🍳Приготовление: Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, kогда у вас есть время)
Салат «Графский» Ингредиенты: ✅курица 200 г. ✅горошек зеленый консервированный 200 г. ✅майонез 150 г. ✅свекла 150 г. ✅картофель 150 г. ✅яйца 3 шт. ✅лук репчатый фиолетовый 80 г. ✅чернослив 80 г. ✅уксус 1 ст.л. ✅вода 70 мл ✅сахар 1 ч.л. ✅соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. 2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15
Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта. • Яблоки 3 штука • Cахаp 100 грамм • Кopица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Mак 1 ст. ложка Для теста: • Tвoрoг 150 гpамм • Cахаp 75 грамм • Яйцo 1 штука • Coль щeпотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакeтик • Pастительное маcлo 6 cт. лoжек • Разрыхлитель 1 пакeтик Спосoб приготовлeния: Шаг 1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замecить тeстo, прикpыть куxoнным полoтенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далeе пoделить тecто на двe части. Oдну чаcть тecта раcкатать в кpуг диаметрoм 24 см. и тoлщиной окoло 5 мм. Pазpeзать eгo на 8 сeктоpов. На каждoм трeугoльничкe cделать три на
Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно
Показать ещё