Хрустящие сухарики с зеленью и чесноком — это универсальный кухонный ингредиент, благодаря которому ты заново откроешь для себя вкус любимых супов и салатов. Их можно сделать из любого хлеба, сро...
Правильно подобранный соус — это финальный гастрономический штрих, который гарантированно обеспечивает успех вашего блюда. Он превращает банальные макароны в пасту, а сэндвич — в шедевр кулинарного искусства с неповторимым ...
Лучшее тесто для пирожков
Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вkусное
Ингредиенты:
- 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
- 2 ЯЙЦА,
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
- 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
- 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ,
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКА - 800-900 ГРАММ.
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, kогда у вас есть время)
Что делать, если тебе неожиданно принесли целый пакет зеленого лука? Можно, конечно, употребить жгучую зелень вприкуску с жареным мясом или борщом. Но так...
Салат «Графский»
Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15
Если вы в поиске легкого и воздушного лакомства, апельсиновый крем вас обязательно порадует. Его можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать для торта или как начинку для выпечки. Рецепт не требует...
Без сомнений домашние маффины — самое простое сладкое лакомство в духовке. Их я научилась готовить еще в юности, при чём с разными вкусами. Но чтобы не заморачиваться, основу для теста беру одну и ту же. По этому рецепт...
Курица в банке хороша по нескольким причинам:
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
Ингредиенты:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно