Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с редакцией «Так Просто!» спешим порадовать всех любителей вкусно и сытно поесть. В этой статье мы расскажем, как приготовить мягкий и...
Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Тесто для пирожков (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Мясо порежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в сковороду и жарьте до готовности. Периодически помешивайте, чтобы мясо не пригорело.
4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5. Оставьте н
Давайте будем честны: многие свиную грудинку даже за мясо не считают. Цена ее ниже, чем на свинину, да и сала много. Но когда дело касается духовки, запеченная свиная грудинка даст фору первосортной вырезке. Именно благодаря...
Отбивная в картофельной корочке
Ингредиенты:
- 800 гр свинины (корейка)
- 5 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зелени (рубленая)
- 100 гр растительного масла
- специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Я люблю иногда собираться с друзьями большой компанией и проводить время на природе или во дворе дома. Каждый приносит закуски, и мы сидим и болтаем до самого вечера. Последняя встреча закончилась выяснением, где я ...
Каждый год в сезон кабачков хочется приготовить побольше разнообразных блюд с ними. За это лето мы уже успели из этого универсального овоща сделать мусаку, капонату и даже фрикадельки. Настал черед запеканки. Не...
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 1/3 ч. л.;
Масло растительное — 120 г;
Мука — 290 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Изюм — 120 г.
Приготовление:
Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены.
В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах.
Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто.
Застилаем форму для выпечки пергамент
Среди всех мясных блюд мои домашние предпочитают больше всего фрикадельки. Да-да, не мясо по-французски, не мясные пирожки, не отбивные и не котлетки. Именно поэтому я всегда стараюсь разнообразить обычные митболы и внести в ни...
Готовим фрикасе из грудки в сливочно-чесночном соусе:
филе нарезать порционными кусками
смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком
выложить филе в форму
залить все жирными сливками (они не должны покрывать курицу)
соль, перец, пряные травы - все по вкусу
запекать при 200 градусах около 30 минут
Как сделать так, чтобы салат и живой был, и чтобы сытно, и чтобы альтернатива оливье? Хм! У нас есть свежий салат с колбасой! Его еще «Днестр» называют. Он, кстати, считае...