Пирожки с мясной начинкой Ингредиенты: - 500 г мяса (говядина, свинина или курица) - 1 лук - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки томатной пасты - Соль, перец, специи по вкусу - Тесто для пирожков (можно купить готовое или приготовить самостоятельно) Приготовление: 1. Начните с приготовления начинки. Мясо порежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Добавьте мясо в сковороду и жарьте до готовности. Периодически помешивайте, чтобы мясо не пригорело. 4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 5. Оставьте н
Отбивная в картофельной корочке Ингредиенты: - 800 гр свинины (корейка) - 5 шт картофеля - 1 яйцо - 1 столовая ложка зелени (рубленая) - 100 гр растительного масла - специи по вкусу Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
  • Класс
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге. 🥮 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Сахар — 100 г; Соль — 1/3 ч. л.; Масло растительное — 120 г; Мука — 290 г; Разрыхлитель — 7 г; Изюм — 120 г. Приготовление: Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены. В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах. Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто. Застилаем форму для выпечки пергамент
Готовим фрикасе из грудки в сливочно-чесночном соусе: филе нарезать порционными кусками смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком выложить филе в форму залить все жирными сливками (они не должны покрывать курицу) соль, перец, пряные травы - все по вкусу запекать при 200 градусах около 30 минут
Показать ещё