Раньше брали,тушила.жарила с картошкой.Сейчас не берем.слишком долго варить.даже в скороварке,слишком жесткие...Берем чаще печень,я из нее готовлю паштет.Варю.смешиваю с большим количеством жаренного лука и моркови,соль.перец.все перемалываю мясорубкой.потом растираю до однородной массы.разбавляя бульоном до нужной консистенции.Очень вкусный паштет получается,чем больше моркови,тем слаще паштет.Утром вместо колбас.намазать на хлеб...вкусно.полезно и никакой химии.
Если будете готовить.то разводите немного бульоном от печени, когда паштет полностью остынет.будет более плотным.потому я развожу побольше.Пробую какой консистенции мне нравится и на соль. и доливаю потом еще немного,это с учетом .что после будет более плотным.
Паштет из куриной печени.
Куриную печень,около 1кг.. промыла,залила водой,посолила и поставила вариться.Пока печень варилась,сделала зажарку из большого количества лука и моркови,у меня пошло 2 большие головки лука и 3 , натертые на терке, морковки.Достала печень из бульона,смешала с зажаркой.Можно ее есть и так,очень вкусно.Но мне нужен паштет,потому перекрутила все в мясорубке,затем добавила кусок сливочного масла,для аромата,все хорошо растерла,подливая бульон до желаемой консистенции, так как паштет из печени получается очень плотным,а после остывания будет еще плотнее,потому развожу его бульоном чтобы паштет был нежнее.Пробую соль,а так как печень варилась в подсоленой воде, досаливать не пришлось, все было в норме.И чем больше будет жаренных моркови и луки,тем паштет будет слаще.
Паштет готов.Переложила все в пластиковую кастрюльку и отправила в холодильник.Очень вкусный.
Такой паштет можно готовить из легкого.из печени говяжьей или свиной.из куриной грудки и даже из сваренной рыбы.Готовила и из заячьих потрошков.смешанных с фазаньими.сын охотник,как привезет.соберу до кучи и перевожу на паштеты.,Все паштеты будут вкусными.Я с такими паштетами жарю пирожки.улетают раньше.чем беляши.Также можно готовить и с сердечками.только хорошо бы добавить к ним немного печени.
Тоже делаю паштет из печениобожаю его ;сначала обжариваю печень,потом лук с морковкой и все пробиваю блендером,добавляю сливки 30% и мускатный орех чуток,соль ,перец и готово !в холодильник ставлю
Христос воскрес! Пусть светлый этот день
Дверь для гостей хороших открывает,
Пускай небес благословенных сень
Безбрежной яркой радостью сияет.
Кулич у вас пусть будет на столе,
А за столом — родные сердцу люди,
Пусть будет мир и счастье на земле
И полной чашей дом пускай ваш будет!
С добрым Чистым четвергом!
Радость пусть вольётся в дом,
Вновь очистится душа,
Смоет все трехи вода.
Сил, здоровья пусть прибавит,
Мир, покой в душе настанет.
Чистым станет жизни путь,
Счастье и любовь придут!
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Комментарии 25
Куриную печень,около 1кг.. промыла,залила водой,посолила и поставила вариться.Пока печень варилась,сделала зажарку из большого количества лука и моркови,у меня пошло 2 большие головки лука и 3 , натертые на терке, морковки.Достала печень из бульона,смешала с зажаркой.Можно ее есть и так,очень вкусно.Но мне нужен паштет,потому перекрутила все в мясорубке,затем добавила кусок сливочного масла,для аромата,все хорошо растерла,подливая бульон до желаемой консистенции, так как паштет из печени получается очень плотным,а после остывания будет еще плотнее,потому развожу его бульоном чтобы паштет был нежнее.Пробую соль,а так как печень варилась в подсоленой воде, досаливать не пришлось, все было в норме.И чем больше будет жаренных моркови и луки,тем паштет будет слаще.
Паштет готов.Переложила все в пластиковую кастрюльку и отправила в холодильник.Очень вкусный.