- 2 столовые ложки растительного масла
- асафетида по вкусу
- 2 -4 столовые ложки томатной пасты
- 800 г нарезанных кубиками помидоров (консервированных)
- 2 стакана овощного бульона или воды
- по 1 чайной ложке КАЖДОГО: сушеный тимьян, соль и перец
- 150 -180 г острого сыра чеддер (тертого)
- ½ стакана цельного молока или сливок
- сырные гренки и рубленая петрушка (для подачи)
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить асафетиду и томатную пасту и перемешивать около 3 минут.
Затем добавить в кастрюлю помидоры, бульон, тимьян, соль и перец, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.
Измельчить суп блендером до получения однородной массы.
Добавлять сыр в кастрюлю по несколько горстей за раз. Влить молоко или сливки. Добавить еще соли и перца, если нужно.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев