ВКУСНЕЙШИЕ КОМПОТЫ НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ
Самое главное делать всё по рецепту!
И самым главным и важным принципом является стерилизация банок и крышек! Обязательно!!!
Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую.
А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок, нужно покатать, чтоб сахар растаял и проверить, не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов
У меня тут 5 видов компота: сливовый персиковый вишня+крыжовник красная смороди