Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 50 г
Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.В миску добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.Вымесить тесто руками, добавить изюм. Еще раз замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.Выложить половину начинки тонким слоем.Свернуть рулет.Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
Дрожжевые булочки "Розочки"
Продукты
Дрожжи свежие - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко (теплое) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.Мука - 5 стаканов (800 г)ИзюмМак
Для крема:Сахар - 1 стаканМасло сливочное - 250 г
Как приготовить дрожжевые булочки "Розочки":1. Дрожжи растереть с сахаром. Масло (или маргарин) растопить.2. Тёплое молоко добавить к дрожжам с сахаром.3. Добавить яйца и просеянную муку (муку добавлять не сразу, постепенно). Замесить тесто.4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать кремом (масло+сахар), посыпать изюмом и маком.5. Скатать рулет и нарезать кусочками по 5 см. Одну сторону зажать и сделать розочку.6. Выпекать дрожжевые булочки "Розочки" в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.Крем: сахар растереть с растопленным сливочным маслом или маргарином. НЕ взбивать, смазывать тесто!
Продукты (на 10 порций)
Дрожжи сухие - 10 г
Вода - 125 мл
Сахар - 0,2 стакана
Мука пшеничная - 500 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Изюм - 100 г (можно меньше)
Ванилин - на кончике ножа
Как приготовить постные булочки с изюмом:1) Подогреть воду. Одного стакана воды (125 мл) достаточно. Температура воды должна быть до 45 градусов, то есть палец в такую воду можно опустить и не обжечься. Пальцы в этом рецепте все же опускать не надо.2) Выливаем воду в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем дрожжи. 10 г сухих или 20 г живых. Плюс в эту же миску добавляем 1 ст. ложку сахара и даем дрожжам разгуляться минут 10, не больше.3) Далее добавляем муку и оставшийся сахар. Лучше, безусловно, просеять муку, но если не сделали - не страшно. Добавляем муку постепенно, вымешивая тесто ложкой. Можете чем-то другим вымешивать, но я всегда орудую ложкой и удачно. Должно уйти не больше 400-500 г муки.4) Тесто должно быть липким, отставать от стенок миски. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла и 100 г изюма, на кончике ножа ванилина (1 г), снова вымесите тесто.5) Найдите для теста уютный теплый уголок и оставьте для подъема минут на 90. Кино за это время, к примеру, посмотрите.6) Тесто поднялось, обминаем его. Еще даем постоять минут 30.7) Включаем духовку на 200 градусов. Пока она греется, мы делаем булочки. Какой формы они будут - решать вам.8) Выкладываем булочки на противень и ставим в духовку на 10 минут. Можно булочки с изюмом ничем сверху не смазывать, а можно крепко заваренным чаем смазать. То есть берете кулинарную кисточку, макаете в чай и проводите ею по булочкам
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Комментарии 33