Овсянка с ягодами и бананами в карамели Ингредиенты: Овсяные хлопья - 1 стакан Молоко - 1 стакан (неполный) Вода - 2 стакана Банан - 1 шт. Масло кокосовое - 2 - 3 ст.л. Тростниковый сахар - 2 ст.л. Кунжут Мед - 1 ч.л. Орехи Приготовление: 1. Заливаем овсянку 2 стаканами воды и варим 2 минуты. 2. Когда вода начнет выкипать добавляем молоко и варим еще несколько минут. 3. Карамелизуем бананы: нарезаем банан кружочками, подогреваем кокосовое масло с тростниковым сахаром и добавляем бананы. Хорошо перемешиваем, чтобы они карамелизовались полностью. 4. Подаем кашу: выкладываем в любимую глубокую тарелку, сверху бананы, ягоды, орешки, кунжут. Сверху поливаем медом.
00:47
Книга рецептов
121 просмотр
Сливочная индейка с кабачком Ингредиенты: Филе индейки - 420 гр. Кабачок - 500 гр. Черри - 120 гр. Подсолнечное масло - 5 гр. Вода - 300 гр. Сливочный сыр - 80 гр. Соль Специи Приготовление: 1. Индейку нарезаем на небольшие кубики, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем соль, перец, приправы. Как появилась золотистая корочка, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. 2. Кабачок нарезаем на кубики, помидорки на четвертинки. К мясу добавляем Черри и кабачки, немного досолить, поперчить, все перемешать. Тушить ещё 10 минут под крышкой на медленном огне. 3. Добавляем сыр, приправы, перемешиваем до расплавления сыра и готово.
00:38
Книга рецептов
145 просмотров
Овощное рагу с курицей Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Петрушка - 3 веточки Куриное филе - 450 гр. Сливочное и растительное масло Сметана или сливки - 3 ст. л. Вода - 200 мл. Соль Приготовление: 1. Кубиком нарезаем кабачок, картофель, морковь, лук, помидор и перец. Петрушку измельчаем. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски вдоль волокон. 2. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь, добавляем куриное филе, соль, перец и запечатываем его со всех сторон. 3. Закидываем овощи, специи, перемешиваем. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим минут 20. 4. По желанию можно добавить сметану, перемешиваем. Ну
00:40
Книга рецептов
138 просмотров
Торт «Карпатка» заварное тесто и заварной крем Ингредиенты: Желтки - 3 шт. Сахар - 200 гр. Сахар с ванилью - 15 гр. Крахмал кукурузный - 40 гр. Мука - 45 гр. Молоко - 700 мл. Сливочное масло 82,% - 150 гр. Яйца - 4 шт. Вода - 230 гр. Масло подсолнечное - 100 гр. Мука - 150 гр. Ванилин Приготовление: 1. Сначала готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до просветления, всыпаем крахмал и муку. Молоко подогреваем до пара на поверхности, зачерпываем половником и выливаем в смесь с желтками. Перемешиваем и всё это в сотейник к молоку. Огонь на минимум, варим до загустения, примерно 12-15 минут, интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело. 2. Переливаем в ёмкость, накрываем пленкой «в контакт», дж
00:59
Книга рецептов
175 просмотров
Лепешки с сыром и ветчиной Ингредиенты: Кефир - 250 мл. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Просеянная мука - 400 гр. Ветчина - 200 гр. Сыр - 200 гр. Приготовление: 1. В кефир добавляем сахар, соду, перемешиваем. 2. Туда добавляем половину просеянной муки, тертый сыр, перемешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и оставляем тесто на 20 минут. 3. Натираем ветчину. 4. Тесто делим на 4 части. Шарик раскатываем и кладём в центр ветчину, сворачиваем и надкалываем вилочкой. Жарим на среднем огне. повар: Рецепты
00:59
Книга рецептов
342 просмотра
Большие ракушки с рикоттой Ингредиенты: Паста Лук репчатый - 1 шт. Рикотта - 250 гр. Ветчина - 200 гр. Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр. Шпинат Молоко - 180 мл. Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки. 2. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции. 3. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания 4. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана). 5. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано вы
01:00
Книга рецептов
190 просмотров
Шорпа из баранины Ингредиенты: Баранина - 1 кг. Картофель - 400 гр. Лук - 200 гр. Морковь - 150 гр. Болгарский перец - 150 гр. Помидор - 150 гр. Чеснок - 4 зубчика Петрушка Лавровый лист Соль Приготовление: 1. Мясо отвариваем до готовности, далее процеживаем бульон, добавляем овощи и варим ещё пол часа. 2. В конце добавляем помидоры с чесноком и даём настояться ещё 15 минут. повар: Рецепты
00:35
Книга рецептов
370 просмотров
Лимонный кекс с маскарпоне Ингредиенты: Мука - 180 гр. Яйца - 2 шт. Маскарпоне - 250 гр. Лимон - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 130 гр. Сахарная пудра Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. 2. Ввести по одному яйца , тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона и сок одного лимона(50гр), 150гр маскарпоне, муку и разрыхлитель . Замешать густое тесто. 3. Вылить тесто в форму и отправить в духовку при 160 градусах , до сухой зубочистки , примерно 40 минут. Оставшиеся 100 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и нанести на готовый кекс. 4. Кекс не получается воздушным и легким , благодаря маскарпоне , он приобретёт невероят
00:52
Книга рецептов
159 просмотров
Ароматный и сочный яблочный штрудель! Ингредиенты: Слоенное бездрожжевое тесто 250 гр Яблоки 250 гр Изюм 50 гр Лимонный сок 2 - 3 ст.л Коричневый сахар 50 гр Сливочное масло 70 гр Корица 1 - 2 ч.л
00:59
Книга рецептов
395 просмотров
Соус унаги Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 50 гр. Сок имбиря - 5 гр. Мёд - 10 гр. Крахмал - 1 ст.л. Приготовление: 1. В сотейнике смешайте соевый соус, мед и масло, нагревайте на огне, но не кипятите. Как только закипит добавьте сок имбиря перемешайте и выключайте, через минуту крахмал и тщательно мешайте, чтоб не осталось комочков. 2. Когда все смешано, сделайте минимальный огонь, и варите до загустения. При этом необходимо постоянно помешивать. Главный секрет правильной интерпретации рецепта – не позволять составу закипеть. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, курицей, салатами..
00:58
Книга рецептов
323 просмотра
Показать ещё