Сливочная индейка с кабачком
Ингредиенты:
Филе индейки - 420 гр.
Кабачок - 500 гр.
Черри - 120 гр.
Подсолнечное масло - 5 гр.
Вода - 300 гр.
Сливочный сыр - 80 гр.
Соль
Специи
Приготовление:
1. Индейку нарезаем на небольшие кубики, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем соль, перец, приправы. Как появилась золотистая корочка, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
2. Кабачок нарезаем на кубики, помидорки на четвертинки. К мясу добавляем Черри и кабачки, немного досолить, поперчить, все перемешать. Тушить ещё 10 минут под крышкой на медленном огне.
3. Добавляем сыр, приправы, перемешиваем до расплавления сыра и готово.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Куриное филе - 450 гр.
Сливочное и растительное масло
Сметана или сливки - 3 ст. л.
Вода - 200 мл.
Соль
Приготовление:
1. Кубиком нарезаем кабачок, картофель, морковь, лук, помидор и перец. Петрушку измельчаем. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски вдоль волокон.
2. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь, добавляем куриное филе, соль, перец и запечатываем его со всех сторон.
3. Закидываем овощи, специи, перемешиваем. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим минут 20.
4. По желанию можно добавить сметану, перемешиваем. Ну
Торт «Карпатка» заварное тесто и заварной крем
Ингредиенты:
Желтки - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Сахар с ванилью - 15 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Мука - 45 гр.
Молоко - 700 мл.
Сливочное масло 82,% - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Вода - 230 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Ванилин
Приготовление:
1. Сначала готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до просветления, всыпаем крахмал и муку. Молоко подогреваем до пара на поверхности, зачерпываем половником и выливаем в смесь с желтками. Перемешиваем и всё это в сотейник к молоку. Огонь на минимум, варим до загустения, примерно 12-15 минут, интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.
2. Переливаем в ёмкость, накрываем пленкой «в контакт», дж
Лепешки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Просеянная мука - 400 гр.
Ветчина - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Приготовление:
1. В кефир добавляем сахар, соду, перемешиваем.
2. Туда добавляем половину просеянной муки, тертый сыр, перемешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и оставляем тесто на 20 минут.
3. Натираем ветчину.
4. Тесто делим на 4 части. Шарик раскатываем и кладём в центр ветчину, сворачиваем и надкалываем вилочкой. Жарим на среднем огне.
повар: Рецепты
Большие ракушки с рикоттой
Ингредиенты:
Паста
Лук репчатый - 1 шт.
Рикотта - 250 гр.
Ветчина - 200 гр.
Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр.
Шпинат
Молоко - 180 мл.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле.
Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки.
2. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции.
3. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания
4. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана).
5. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано вы
Шорпа из баранины
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг.
Картофель - 400 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Болгарский перец - 150 гр.
Помидор - 150 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Мясо отвариваем до готовности, далее процеживаем бульон, добавляем овощи и варим ещё пол часа.
2. В конце добавляем помидоры с чесноком и даём настояться ещё 15 минут.
повар: Рецепты
Лимонный кекс с маскарпоне
Ингредиенты:
Мука - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Маскарпоне - 250 гр.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
2. Ввести по одному яйца , тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона и сок одного лимона(50гр), 150гр маскарпоне, муку и разрыхлитель . Замешать густое тесто.
3. Вылить тесто в форму и отправить в духовку при 160 градусах , до сухой зубочистки , примерно 40 минут.
Оставшиеся 100 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и нанести на готовый кекс.
4. Кекс не получается воздушным и легким , благодаря маскарпоне , он приобретёт невероят
Соус унаги
Ингредиенты:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 50 гр.
Сок имбиря - 5 гр.
Мёд - 10 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте соевый соус, мед и масло, нагревайте на огне, но не кипятите. Как только закипит добавьте сок имбиря перемешайте и выключайте, через минуту крахмал и тщательно мешайте, чтоб не осталось комочков.
2. Когда все смешано, сделайте минимальный огонь, и варите до загустения. При этом необходимо постоянно помешивать. Главный секрет правильной интерпретации рецепта – не позволять составу закипеть. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, курицей, салатами..
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
На сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, изысканных закусок, вкусных супов и аппетитных вторых блюд, а также десертов, напитков, ароматной выпечки и соусов. Используя наши рецепты, вы с легкостью приготовите изысканное и сытное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой.