Вкусный бутерброд на завтрак
Ингредиенты:
Куриные яйца
Соль
Тостовый хлеб
Сыр
Колбаса
Помидор
Приготовление:
1. Солим яйца, яичную массу переливаем на сковороду, кладем два кусочка тостового хлеба и обжариваем в течении 7 минут, переворачиваем.
2. Добавляем сыр, колбасу, помидор и складываем пополам, обжариваем с двух сторон.
повар: Рецепты
Дорадо с лимоном в духовке
Ингредиенты:
Дорадо
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сушеный розмарин - 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.
Веточки кинзы/петрушки - 3-4 шт.
Лимон
Соль/перец
Приготовление:
1. Рыбу почистите, обрежьте плавники, аккуратно удалите внутренности и жабры. Промойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Сделайте 3-4 надреза с одной стороны, натрите ее со всех сторон и внутри солью с перцем. Масло смешайте с травами и промажьте им рыбу с двух сторон. Оставьте мариноваться 15-20 мин.
3. В каждый надрез положите половину дольки лимона, а в брюшко пару долек и кинзу. Выложите рыбу на пергамент.
4. Для гарнира у меня морковка: растительное масло, соль и перец, все смешать руками в м
Куриные шарики в пюре
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Желток - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Куриный фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Специи
Приготовление:
1. Картошку отварить и растолочь. Добавить желток, слив. масло и сыр, соль, перец перемешать.
2. В куриный фарш добавить все ингредиенты и перемешать.
3. Далее смазываем форму для запекания маслом и формируем как бы гнезда для тефтелей под их размер, как на видео.
4. Выкладываем в эти проемы наши тефтели и отправляем выпекаться при 180С до готовности. За 5 мин посыпаем тертым сыром пока не расплавится.
Скумбрия в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия
Растительное масло
Морковь
Лук
Зубочистки
Приготовление:
1. Скумбрию разделать на филе. Достать все мелкие кости, промыть и просушить.
2. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. В каждое филе выложить начинку, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
3. Запекать при 180 градусах 15 минут.
Рафаэлло за 15 минут
Ингредиенты:
Творог (5%) - 400 гр.
Мед - 4 ст.л.
Кокосовая стружка для конфет - 40 гр.
Обжаренный миндаль
Приготовление:
1. Соединить творог, мед и часть кокосовой стружки. Перемешать.
2. Сформировать одинаковые шарики размером с конфету Рафаэлло, добавить миндаль.
3. Обвалять в кокосовой стружке. Убрать на часик в холодильник.
Сочный шашлык в казане
Ингредиенты:
Говядина - 1,5 кг.
Курдюк - 100 гр.
Лук - 500 гр.
Соль по вкусу
Абхазская аджика - 3 ст.л.
Кинза
Острый перец - 1 шт.
Приготовление:
1. В сильно разогретом казане вытапливаем курдюк, для получения масла.
2. На нем обжариваем говядину до золотистой корочки и добавляем лук. Перемешиваем.
3. Солим, добавляем аджику, кинзу и острый перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне 15 мин.
4. Шашлык в казане готов, получилось просто бомба!
Суп "Том ям"
Ингредиенты:
Стебли лемонграсса
Перец чили
Галангал
Каффир
Креветки - 200 гр.
Пучок кинзы
Лайм
Острая паста
Помидоры черри
Грибы
Кокосовое молоко - 250 мл.
Куриный бульон
Приготовление:
1. Лемонграсс и галангал нарезаем на небольшие кусочки, а листья лайма надламываем. отправляем в кипящий бульон на пару минут.
2. К овощам добавляем пасту том ям и даем всем вкусам раскрыться еще на протяжении нескольких минут.
Грибы нарезаем на 4 части, размороженные креветки очищаем (несколько креветок можно оставить в панцире для украшения).
3. Добавляем черри, грибы и креветки к бульону, даем повариться еще несколько минут и вливаем кокосовое молоко (варить креветки стоит не дольше 2-3 мину
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
На сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, изысканных закусок, вкусных супов и аппетитных вторых блюд, а также десертов, напитков, ароматной выпечки и соусов. Используя наши рецепты, вы с легкостью приготовите изысканное и сытное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой.