Тесто
▪️230 г молока
▪️7 г сухих дрожжей или ▪️20 свежих
▪️70 г сахара
▪️2 яйца кат.С1
▪️510 г муки (расчёт на Макфу)
▪️70 г размягченного слив.масла
В тёплое молоко (36-37С, не выше) добавить дрожжи, столовую ложку сахара от общего количества, подождать 10-15 мин, пока не появится пенка.
Влить яйца, сахар, хорошо перемешать,всыпать муку и замесить до однородного ок.10-15мин.
Добавить слив.масло и замесить однородное, упругое тесто примерно 10 мин насадкой-крюк,
Тесто убрать в тёплое место, накрыв полотенцем или затянув плёнкой на 1-2 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.
⠀
Тесто поделить на кусочки, каждый раскатать, распределить правило, сформовать булочку.
Выложить в кольцо или форму. Дать расстояться 20 мин.
Выпекать при 160-170С около 30-40 мин.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев