Друзья! Присоединяйтесь, вступайте в группу!
🥔 Картофельный хлеб 📝 Ингредиенты: 📌 картофель - 250 гр 📌 молоко - 100 мл 📌 вода - 100 мл 📌 соль - 1 ч.л 📌 сахар - 1 ч.л 📌 сухие дрожжи - 6 гр 📌 мука - 500 гр
00:46
VID_20240504_235332_240.mp4
1 840 просмотров
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРАЯ — СОЧНАЯ И ОСТРЕНЬКАЯ Ингредиенты: 2 кг. cвeклы (oчиcтить, нaтepeть нa тepкe) 1 кг. мopкoви (oчиcтить, нaтepeть нa тepкe) 1 кг. лyкa (oчиcтить и мeлкo нapeзaть) 0,8 кг. пoмидopoв (пpoкpyчeнныx нa мяcopyбкe) 1 cтpyчoк гopькoгo пepцa (пpoкpyтить вмecтe c пoмидopaми) 80 ми.л. yкcyca 9% 1 cт.л. coли c гopкoй (coлить нaдo пo вкycy,мoжeт пoнaдoбитьcя бoльшe) 80 гp.caxapa (2-3 cт.л. c гopкoй) 250-300 ми.л. pacтит.мacлa 1 гoлoвкa чecнoкa (oчиcтить и пpoпycтить чepeз пpecc) Cпeции: пepeц дyшиcтый, ceмeнa yкpoпa, лaвpoвый лиcт. Пpигoтoвлeниe: Cдeлaть зaжapкy из лyкa и мopкoви нa pacтитeльнoм мacлe, кoгдa oвoщи cтaнyт пpoзpaчными , влить пoмидopы, дaть мacce зaкипeть и пoлoжить c
РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты: огурцы на литр воды: 100 мл уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы Приготовление: Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
00:41
VID_20240426_195825_800.mp4
2 984 просмотра
Помидоры с капустой делать проще простого. Таким же образом я закрываю помидоры без капусты. Капусту с помидорами закладываю слоями. Добавляю нарезанный 1-1.5 зубчика чеснока. В каждую банку наливаю 1.5 ст.ложки 9% уксуса. Заливаю классическим маринадом: 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Не добавляю листья, перец горошком, лавровый лист и прочие пряности туда, где есть помидоры. За редким исключением в ассорти. Но вы можете добавить на свой вкус. Такие помидоры должны стоять в прохладном погребе или холодильнике! Если вы собираетесь хранить при комнатной температуре, то необходима стерилизация методом горячей заливки, либо стерилизация банок с помидорами в кас
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Готовое варенье хорошо подавать с блинами, а также использовать как начинку для пирогов. Ингредиенты: облепиха - 1 кг, грецкий орех - 200 г, сахар - 1,5 кг, вода - 2 стакана Измельченные ядра орехов варить в сахарном сиропе на протяжении 20 минут. Затем добавить облепиху и продолжать варить еще 30 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Огурцы по-корейски Ингредиенты: Огурцы - 3 кг.; Морковь - 400 г.; Сахар - 250 г.; Соль - 1.5 ст.л.; Масло растительное - 200 г.; Уксус 9% - 200 г.; Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г); Чеснок - 1.5 гол.; Перец красный острый молотый - по вкусу. Способ приготовления: хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат). Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нашинковать. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Ба
Показать ещё