Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром.
Ингредиенты:
для теста:
-вода 100 мл
-яйца 1 шт.
-мука 1-1,5 стакана
-масло растительное 2-3 ст.л.
-соль
для начинки:
-сыр адыгейский
-лук зеленый
-базилик
-орегано
-соль
Приготовление:
1. Яйца перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку постепенно, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто оставить на 10 минут для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленый лук.
2. От теста отщипывать небольшие кусочки, размером с грецкий орех, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как обычные пельмени. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла на сковороде, с двух сторон, огонь – средний. Должна получиться румяная корочка, излишки жира удалить, выложив пирожки «Минутка» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев