⠀
Ингредиенты:
Ветчина - 200 гр.
Крабовые палочки - 250 гр.
Сырки плавленые - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Майонез - 350 гр.
Арахис - 100 гр.
Соль, перец - по желанию ⠀
⠀
Маринад для лука:
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 2 ст.л. ⠀
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку. ⠀
Салат будем выкладывать слоями.
1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой - желтки. Смазать майонезом.
3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой - крабовые палочки. Смазать майонезом
5 слой - яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой - ветчина. Смазать майонезом.
7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
8 слой - белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита! 🍓
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9