ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ! НАШЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ!
Какие продукты нам нужны:
350г очищенного картофеля
200г теплого отвара от катртофеля
1ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л сухих дрожжей
1 шт яйцо
20 мл подсолнечного масла
500 г муки
Готовим просто и с удовольствием:
350 г картофеля отварить, затем теплый картофель измельчить добавить теплый отвар от картофеля. Добавить соль, сахар дрожжи и яйцо перемешать. Добавить муки и замесить мягкое тесто при замеса теста залить немного растит. Масло оставить тесто подойти примерно на 1 час.
После того как тесто подойдёт, разделить на 15 частей. Обжарить на чуть ниже среднего огня чтобы пирожки не пригорали. Масло должно закрывать половины пирожков, а то они внутри не прожарятся.
Готовые ленивые пирожки, можно подавать любыми соусами.
Лучше их есть горяченькими! 🤤
Тесто не впитывает в себе масло! Можете смело дарить их на большом количестве масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52