Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрождевое 300гр.
Вишня зам 400гр.
Лимонная цедра
Сахар 50гр.
Крахмал кукурузный 1 ст/л
Для крема:
Сметана 200гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 40гр.
Сухари панировочные 40гр.
Яйцо для смазывания теста
Масло для смазывания формы
Форма 20см.
Приготовление:
Вишню можно не размораживать. Можно взять любые другие ягоды. Крахмалом обсыпаем, чтобы не было лишней воды. Насыпаем Сахар, натираем кожуру лимона. Перемешиваем. Крем - сметана, яйцо, сахар и сухари смешать. Тесто раскатываем, размещаем в форму, смазанную маслом. Выкладываем начинку внутрь и подворачиваем бортики. Желательно смазать края яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Опирайтесь на особенности своей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1