- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 1 ч.ложка
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену.
Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед.
Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстрозамешиваем тесто.
Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме
Выпечка 60 минут+10 (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Остудить,разрезать на коржи и промазать кремом.
Крем заварной:
600 мл молока
1 ст.сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л муки
150 гр. сливочного масла
В кастрюле смешивать яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Затем понемногу добавить молоко, размешать до однородного состояния, поставить на огонь всё время помешивая. Когда масса загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Можно смазывать как холодным так и горячим.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1