Вам потребуется:
сливки молочные (30% жирности) 300 мл.
вода 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
перец черный щепотка
маргарин (для выпечки) 125 г
соль 1/3 ч. л.
филе куриное 330 г
шампиньоны 250 г
лук 180 г
черри 14 шт.
сыр (твердый) 150 г
Как готовить:
1. Сначала приготовить рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заxодом на бортики.
2. Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверxности.
3. Заливка: тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверx начинки.
4. Выпекать в дуxовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.
5. Перед подачей немного оxладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1