Ингредиенты:
▪️1,5 л нежирного кефира
▪️3 вареные молодые свеклы
▪️4 свежих огурца
▪️5 вареных яиц
▪️1 лимон
▪️пучок зеленого лука
▪️пучок петрушки и укропа
▪️2 зубчика чеснока
▪️соль и черный перец по вкусу
Для заправки:
▪️1 стакан йогурта
▪️2 малосольных огурца
мята
Приготовление:
1️⃣Зеленый лук вымыть и высушить. Головки лука и очищенные зубчики чеснока измельчить, растереть с солью в ступке и выдавить к ним сок лимона.
2️⃣Вареную свеклу очистить, протереть через крупную терку или нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы и вареные яйца нарезать кубиками.
3️⃣Зелень вымыть и мелко нарезать. Выложить в миску подготовленные ингредиенты и залить нежирным кефиром. Все хорошо перемешать и дать охладиться в холодильнике.
4️⃣Для заправки йогурт откинуть на марлю, чтобы стекла жидкость. В оставшуюся нежную массу добавить малосольные огурцы, натертые на средней терке, измельченную мяту.
5️⃣Охлажденный свекольник разлить по тарелкам, сверху в середину выложить по несколько ложек заправки. Можно добавить холодное мясо или ветчину.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев