Ингредиенты:
▪️фарш мясной 500 гр
▪️рис 1/2 стакана
▪️лук репчатый (средний) 2 шт
▪️морковь 1 шт
▪️яйца 3 шт
▪️вода 1,5 л
▪️лимон 1 шт
▪️мука пшеничная 1 ст л
▪️петрушка 1 пучок
▪️соль, перец черный молотый по вкусу
▪️масло растительное для жарки
Приготовление:
1️⃣Одну головку лука очистите и измельчите. Зелень петрушки порубите. Добавьте в фарш лук, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
2️⃣Поставьте воду на огонь. Измельчите луковицу, морковь натрите на терке, обжарьте на сковороде с маслом. Выложите в кипяток лук с морковью, фрикадельки и рис. Варите 15 минут.
3️⃣Взболтайте по отдельности яичные белки и желтки. Добавьте в желтки лимонный сок. Соедините белки и желтки, осторожно всыпьте муку. Размешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Добавьте немного бульона из кастрюли, перемешайте.
4️⃣Переключите суп на маленький огонь. Яичную смесь тонкой струйкой влейте в суп, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев