Предыдущая публикация
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
#пирог #рецепт #сладкое #выпечка #вкусно #просто #быстро
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 115
Может 3 стакана муки+1ст сахара (а ещё лучше сахарной пудры), печенье получится нежным
Печенье получается просто волшебным. Использую для приготовления протертую бруснику или малину.