ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина на косточке (1,8 кг), допустимо взять баранину на кости с жирком;
- лавровый лист (2 листика);
- зелень свежая (несколько веточек по вкусу);
- соль и черный перец горошком по вкусу.
для теста:
- яйцо (1 шт.);
- мука кукурузная белая (500 гр.);
- пшеничная мука высшего сорта (300 гр.);
- масло растительное (2 ст. л.).
для подливки:
- чеснок свежий (1 головка);
- черный молотый перец по вкусу;
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину промываем, удаляем плёнки и разрезаем на крупные куски. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы говядина была покрыта полностью. Отправляем на плиту, дожидаемся закипания, удаляем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь, солим и перчим, закладываем лавровый лист.
2. Накрываем крышкой и варим минимум 2 часа (пока мясо не станет нежным и не будет легко отставать от кости). Готовую говядину вынимаем из кастрюли. Перекладываем в тарелку, накрываем крышкой и оставляем в тепле. Бульон обязательно процеживаем.
3. В просеянную муку добавляем яйцо и соль. Замешиваем вручную тесто (должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам). Добавляем 2 ст. л. растительного масла, повторно вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
4. Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкий пласт и режем полосками. Идеальный размер - 2,5 на 4 см. Выкладываем заготовки на поверхность, слегка присыпанную мукой. Лепим галушки любой формы (круглые, квадратные, спиралевидные и пр.).
5. Можно сделать даже в форме маленького бублика. Закидываем в кипящий бульон и дожидаемся всплытия. После варим ещё 2 мин. Периодически помешиваем, чтобы галушки не слиплись.
6. Очищенный чеснок пропускаем через специальный пресс. Добавляем перец и соль. Заливаем бульоном и тщательно перемешиваем (густота может быть любой).
7. На стол готовое блюдо подаем обязательно в горячем виде. На большую тарелку сначала выкладываем галушки, поверх размещаем крупные куски мяса. В отдельные пиалы наливаем чесночную подливку и бульон. Посыпаем мелко порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев