Ингредиенты:
Картофель средний 500 г
Моцарелла для пиццы 150 г
Горбуша консервированная 250 г
Томатная паста 2 ч.л с горкой
Базилик сушёный 1 ч. л
Лук красный ½ шт.
Оливки без косточек 20 г
Маслины без косточек 20 г
Оливковое масло 50 мл
Базилик зелёный 10 г
Перец по вкусу
Понадобится круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см
Приготовление:
• Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду.
• Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла.
• Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым листом пергамента и помять кухонным молотком (или другой любой кухонной утварью) до состояния «картофельного коврика», чтобы картофель покрыл всю поверхность формы.
• Смазать «картофельный коврик» 15 мл оливкового масла, поперчить и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
• Сыр натереть на крупной тёрке.
• Красный лук нарезать тонкой соломкой, а маслины и оливки нарезать колечками.
• В миску отправить 2 ч. ложки с горкой томатной пасты и разбавить небольшим количеством воды (контролируя густоты соуса), перемешать.
• Кусочки рыбы отделить от косточек.
• Смазать запечённый «картофельный коврик» томатным соусом, посыпать сыром (1/3 часть), выложить хаотично по всей поверхности картофеля кусочки рыбы, посыпать сушёным базиликом, затем добавить оливки и маслины, лук и посыпать всё оставшимся сыром.
• Отправить картофельную пиццу в духовку ещё на 180 градусов на 15 минут.
• Пиццу нарезать на кусочки
Сервировка:
• На сервировочную тарелку переложить кусочек пиццы, поперчить, украсить листиками свежего базилика и взбрызнуть каждый кусочек парой капель оливкового масла (по 3 мл).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев