Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 12 ст.л
Соль 1 щепотка
Молоко 12 ст.л
Подсолнечное масло 12 ст.л
Мука 12 ст.л
Разрыхлитель 5 г
Чёрная смородина замороженная 12 ч.л
Для подготовки формы:
Мука ½ ст.л
Подсолнечное масло ½ ст.л
Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см
Приготовление:
• В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
• В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
• В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем.
• Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
• У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2 ст. ложки) и перелить тесто в форму.
• Всыпать 12 ч. ложек чёрной смородины, равномерно распределив.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит.
• Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3