Ингредиенты для бисквита шоколадного
6 яиц
1 стакан сахара
¾ стакана муки
3-4 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
отделить белок от желтков и взбить до жесткой пены В конце сбивания, добавить сахар постепенно и смешать его , чтобы получить пену как на безе. Добавить яичные желтки. Смешать на самой низкой скорости. Добавьте просеянную муку с порошком и перемешать, затем всыпать какао. снова перемешать. Тесто переводят в лист 22cm х 26 см. и выпекать 40 минут. В 180 градусов. охладить. Разрезать на две равные порции.
Ингредиенты для кокосового коржа:
5 белков
200 г сахара
100 г кокосовой стружкой
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовую ложку муки
½ чайной ложки разрыхлителя
сок 1 лимона
1 столовую ложку уксуса
Белок смешивается жестко, постепенно добавляя сахар до жесткой пены. Влить лимонный сок и уксус,
слегка помешивая, добавить смешанный: разрыхлитель, муку и кокосовую стружку
22cm х 26 см. и выпекать в течение 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
охладить
Ингредиенты для творожной массы
700 г дважды в измельченный творог
200 г сахара
ванильный сахар
5 яичных желтков
100г маргарина
1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
творог перевести в кастрюлю и тщательно растереть с остальными ингредиентами
готовим в течение прибл. 5-6 минут на слабом огне, постоянно помешивая (пока смесь не загустеет )
разделили на 2 части.
Дополнительно:
глазурь
кокосовой стружкой посыпать верхнюю часть
Собираем шоколадный корж+1/2 ч теплой творожной массы+кокосовый корж+1/2 ч творожной массы+шоколадный корж+глазурь и кокос посыпать
Торт поставить в холодильник на ок. 3-4 часа, пока сырная масса не остынет полностью и надежно остыть
Комментарии 17