Очень простой рецепт засолки помидоров за 4 дня.
Ингредиенты:
1 кг помидор сливок (спелых, но не мягких)
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
Для рассола:
1 л. воды
1 ст.л. с верхом соли
1 ст.л. с верхом сахара
Приготовление:
Помидоры помыть. Наколоть каждый помидор зубочисткой несколько раз.
Зубчики чеснока разрезать пополам. Выложить помидоры в миску, чередуя с чесноком и лавровыми листьями.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перемешать.
Дать рассолу немного остыть и осторожно покрыть им помидоры
Накрыть марлей, затем тарелкой, но которую поставить груз.
Помидоры будут готовы через 4 дня при комнатной температуре
Хранить помидоры в рассоле в холодильнике в течение 2 недель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев